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La QUINOA ricette 2

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Ecco le ricette con la QUINOA 

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LA QUINOA, Ricette senza glutine

ZUPPA DI MANZO E QUINOA 

RICETTA:

per 14 porzioni, 250 ml (1 tazza) a porzione 

Senza latte Senza lattosio Senza uova Senza zucchero bianco

INGREDIENTI

  • 25 ml (2 cucchiai) di olio extravergine di oliva (circa)
  •  750 g di manzo stufato, tagliato a dadi da 2 cm

  • 1 cipolla grande, a pezzi grossolani

  • 1 l (4 tazze) di brodo di manzo senza glutine 
  • 3 carote, a pezzi grossolani

  • 2 gambi di sedano, a pezzi grossolani

  • 50 ml (1⁄4 di tazza) di quinoa, risciacquata

  • 796 ml (1 lattina) di pomodori a cubetti, con il succo 
  • 15 ml (1 cucchiaio) di timo fresco tagliato a pezzettini 
  • sale e pepe nero appena macinato 

In una pentola grande, scaldate 15 ml (1 cucchiaio) dell’olio a fuoco medio. Lavorando, quindi, a piccole porzioni, saltate il manzo e la cipolla per 20 minuti o finché il manzo non sarà̀ imbrunito su tutti i lati, aggiungendo l’olio, se necessario, tra la cottura di una porzione e l’altra.
Poi di volta in volta, trasferite ogni porzione cotta su un vassoio rivestito con carta assorbente.

Fate scolare il grasso.

Aggiungete il brodo e grattate via tutte le incrostazioni scure dal fondo della pentola. Trasferite di nuovo il composto di manzo nella pentola. Riducete il fuoco a basso e fate sbollentare per 35 minuti o finché il manzo non sarà̀ morbido.  Aggiungete le carote, il sedano e la quinoa; fate sbollentare per 30 minuti o finché le verdure non saranno morbide e la quinoa trasparente e il piccolo germe spiraleggiante non si sarà̀ separato. Aggiungete i pomodori con il succo e il timo; aumentate il fuoco a medio-alto e scaldate finché non inizierà̀ a fumare. Condite con il sale e il pepe secondo i vostri gusti. 

SALMONE AL CARTOCCIO 

RICETTA

per 4 porzioni 

Senza latte Senza lattosio Senza uova Senza zucchero bianco 

INGREDIENTI

  • 250 ml (1 tazza) di brodo vegetale senza glutine
  • 50 ml (1⁄4 di tazza) di quinoa, risciacquata
  • 16 foglie di spinaci fresche, mondate
  • 4 Filetti di salmone senza pelle (da 150 g ognuno)
  • 125 ml (1⁄2 tazza) di vino bianco secco
  • 8 punte di asparagi tagliate a segmenti e tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • 6 scalogni, tagliati in quattro
  • 1 peperone quadrato giallo, tagliato alla julienne 
  • 1 carota, tagliata alla julienne
  • quinoa
  • 2 limoni, a fettine sottili 

Preparazione

In una pentola, portate a ebollizione il brodo e la quinoa a fuoco alto. Riducete il fuoco a basso, coprite e fate sbollentare per 18-20 minuti o finché la ricette senza glutinequinoa non sarà̀ morbida. Togliete dal fornello. Lasciate riposare, coperto, per 5-10 minuti o finché la quinoa, da bianca, non sarà̀ diventata trasparente e il piccolo germe spiraleggiante non si sarà̀ separato. Scolate, se necessario. Tagliate quattro quadrati di carta pergamena da 38 cm. Ripiegate ciascun quadrato a metà e ritagliate la sagoma di metà cuore, con la piega centrale del foglio di carta al centro del cuore, utilizzando

la maggiore superficie possibile del foglio.

Quando aprite il foglio di carta, avrete la sagoma di un cuore. Sulla parte di ciascun foglio di carta pergamena ritagliata a forma di cuore, distribuite 50 ml (1⁄4 di tazza) di quinoa su metà della sagoma e lasciando un po’ di spazio libero lungo i bordi.

Ricoprite con un quarto degli spinaci.

Sovrapponete un filetto di salmone al centro degli spinaci, poi aggiungete 25 ml (2 cucchiai) di vino bianco e un quarto delle verdure. Culminate con un quarto delle fettine di limone. Ripiegate la carta pergamena in due racchiudendo il ripieno. Sigillate il cartoccio facendo piccole pieghe per ripiegare su sé stessa la carta lungo i bordi, partendo dalla parte alta e procedendo lungo i bordi, e roteando la carta su sé stessa alla fine. Mettete su una teglia da forno. Ripetete la stessa operazione con gli altri cuori di carta e gli altri ingredienti.  

Bene Per chi si è Perso ol primo articolo Sulla Quinoa 

 E non Dimenticare F.G.C

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